Овощные омолаживающие маски
Омолаживающие овощные маски обеспечивают хороший эффект при прохождении полного курса. Секрет их эффективности — наличие в плодах ценных элементов, положительно влияющих на кожу.
Полезные рекомендации
Для приготовления овощных масок можно использовать и свежие сезонные плоды, и овощи, хранящиеся в погребах. Делать маски стоит курсами по 10-16 процедур. Оптимальный интервал между процедурами — 3-4 дня, а между курсами — 3-4 недели. Продолжительность воздействия масок — 15-20 минут.
Омолаживающими свойствами обладают:
Рецепты омолаживающих масок
1. Сок картофеля в равных частях соедините с маслом миндаля. Добавьте 5 капель ЭМ розмарина и молотую овсянку.
2. Сок моркови смешайте с медом и маслом шиповника (2:1:1). До нужной густоты добавьте молотые зерна льна.
3. Желток смешайте с 1 ч.л. меда, 1 ч.л. масла миндаля и 2 ст.л. тертого огурца.
4. Картофель отварите, разомните, добавьте к 3 ст.л.пюре 2 ст.л. сливок и один желток.
5. Свежий или замороженный горох сварите, разомните, добавьте по 1 ст.л. меда и масла жожоба.
6. Тыкву сварите в молоке, разомните, добавьте к 3 ст.л. пюре 1 ст.л. масла какао (предварительно растопите его).
7. Тертый имбирь соедините с соком граната (2:1). До нужной густоты добавьте овсяную муку.
8. Соедините в равных частях тертый редис и жирную сметану.
9. 2 ст.л.тертой редьки смешайте с 1 ст.л. геля алое и таким же количеством крепкого зеленого чая.
10. Помидор освободите от семечек и кожуры, измельчите. Добавьте 2 ч.л. домашнего майонеза.
11. Переработайте блендером смесь свежих трав — по 3 стебля крапивы, подорожника, укропа, петрушки. Добавьте 2 ст.л. жирной сметаны и загустите крахмалом.
12. Сухой порошок куркумы и горчицы (по 1 ч.л.) соедините с размягченным сливочным маслом (30 г).
13. Огуречным соком разбавьте косметическую глину (2:1). Добавьте 1 часть масла тыквы. При необходимости увеличьте количество глины.
14. Соедините в равных частях масло шиповника и сливки. Из расчета на 2 ст.л. массы добавьте желток и 1 ч.л. тертого хрена.
15. Артишок измельчите до состояния пюре, добавьте к 2 ст.л. массы желток, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сметаны, немного овсяной муки (консистенция определяется индивидуально — вводите муку до нужной густоты).
Овощные омолаживающие маски очень полезны, но у некоторых людей даже самый ценный и полезный плод может вызывать аллергическую реакцию. Перед применением на обширных участках тела требуется провести тест.
© Mir-ovosey.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!