Запеканка из кабачков
Это вкусное блюдо из кабачков хорошо и в холодном и в горячем виде.
Для этой запеканки нам нужно:
- несколько свежих кабачков,
- кусочек сливочного масла,
- два сырых яйца,
- 100 граммов твёрдого сыра,
- соль,
- молотый мускатный орех,
- молотый белый перец.
Приготовление:
1. Моем и нарезаем кабачки колечками, толщиной около 1 сантиметра.
2. Складываем кабачки в глубокую посуду, щедро посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на пол часа. когда кабачки пустили сок – сливаем воду. Если вы взяли замороженные кабачки – этот этап пропускаете.
3. Быстро обжариваем колечки в растительном масле. Выкладываем на тарелку, покрытую кухонным полотенцем, и немного просушиваем.
4. Дно чугунной формочки смазываем маленьким кусочком сливочного масла.
5. Выкладываем на дно формочки один слой кабачков и присыпаем их слоем тёртого твёрдого сыра. Сверху выкладываем ещё слои и повторяем пока не закончатся кабачки.
6. В маленькой мисочке смешиваем яйца с мускатным орехом и молотым белым перцем.
7. Выливаем эту смесь сверху кабачков и засыпаем оставшимся сыром.
8. Разогреваем духовку до 160 градусов и запекаем буквально пять минут — только пока размягчится сыр, так как кабачки уже были обжарены. Яйцо и сыр склеивают между собой слои, образуя запеканку.
Это блюдо достаточно вкусное и в горячем виде и в холодном.
Рецепт прислала Елена (zanzibar)
© Mir-ovosey.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!