Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром
Цветная капуста стала пользоваться у широких масс очень большой популярностью и в этом есть рациональное зерно, и я не исключение, ведь цветная капуста превосходно усваивается организмом, низкокалорийная, а значит, ее рекомендуют людям с избыточным весом. Цветная капуста содержит много витаминов и микроэлементов, педиатры рекомендуют пюре из цветной капусты для детского питания, из-за большого содержания в ней белка, а, как известно белок является важнейшим материалом для строения детского организма. Это далеко не все положительные свойства капусты, кушайте и будьте здоровы.
Рецепт запеканки из цветной капусты с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Яйцо столовое – 2 шт.
- Твердых сортов сыр– 150 гр.
- Колбаса сырокопченая – 150-200 гр.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Молоко – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец
Как приготовить запеканку из цветной капусты с колбасой и сыром
- Капусту цветную разобрать на соцветия, разрезать слишком крупные соцветия.
- В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, дождаться закипания воды и посолить, в кипящую воду опустить соцветия цветной капусты и варить 5-7 минут.
- По истечении времени капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды.
- Сырокопченую колбасу нашинковать соломкой. Кстати вместо сырокопченой колбасы можно избавиться и от того, что завалялось в холодильнике из мясных продуктов, будь то вареная или копченая колбаса, ветчина, сосиски и т.д.
- Кусочек твердого сыра натереть на терке с крупными ячейками.
- Яйца промыть и разбить в глубокую миску поочередно, посолить и поперчить.
- Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.
- К взбитым яйцам добавить пол стакана молока и еще раз хорошенько перемешать до однородной консистенции.
- Выложить в форму для запекания или в сковороду выложить часть вареной цветной капусты, разровнять по дну.
- На капусту выложить следующим слоем нарезанную сырокопченую колбасу.
- Сверху колбасу посыпать обильно тертым сыром.
- На сыр выложить оставшуюся часть цветной капусты и посыпать равномерно панировочными сухарями.
- Форму с содержимым поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов для запекания на 10 минут.
- По окончании времени вынуть из духовки вылить молочно-яичную смесь и поместить снова в духовку на 15 минут.
- Перед тем, как подать на стол дать запеканке немного остыть и разрезать на порционные куски, украсить зеленью петрушки или укропа.
Приятного всем аппетита!
Рецепт прислала Оксана Люшина (Miledi78)
© Mir-ovosey.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!