Главная » Блюда из овощей

Витаминный салат из синей капусты

Вкусный витаминный салат на скорую руку. Очень полезный салат благодаря содержанию в нем синей капусты. Она прекрасно храниться, использовать в кулинарии лучше в сыром виде, или мариновать. Такой вид капусты еще называют «краснокочанная». Овощ содержит в себе витамины: С, B1, В2, В6, В9, PP и минералы такие как калий, железо, натрий, кальций и другие.

Особенно актуально готовить салат из капусты после долгой зимы, когда организм человека истощен и просто требует витаминов. Хотя такой салат можно приготовить в любой сезон проблем с капустой, горошком, колбасой и кукурузой никогда нет. Количество ингредиентов всегда кладу на глаз, привожу примерные пропорции.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • краснокочанная капуста пол кочана
  • консервированный горошек 5-7 столовых ложек
  • консервированная кукуруза пол банки
  • копченая колбаса «сервелат» 200 грамм
  • майонез для заправки 2 столовых ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту промойте и нашинкуйте, выложите в салатницу или глубокую тарелку.
  2. Колбасу нарежьте соломкой или кубиками, добавьте к нарезанной капусте.
  3. Сверху выложите кукурузу и горошек, полейте майонезом и перемешайте.
  4. Попробуйте салат на вкус, добавьте соли.
  5. Дайте салату настояться в течение 20 минут, после подавайте на стол, украсив зеленью укропа или петрушки.

Если есть желание, в салат добавляют еще вареные яйца, нарезанные кубиками или нарезанный соломкой болгарский перец, но это кому как нравится. А если салат еще и аккуратно выложить на блюдо, красиво украсить его можно смело подавать к праздничному столу. Приятного вам аппетита!

 Автор рецепта Татьяна Кумина

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

Салат из цветной капусты с редиской
Картофельная запеканка с тыквой
Салат из свеклы, говядины, сыра

А что вы думаете об овощах?