Главная » Блюда из овощей

Тыквенное пюре с хлопьями

Тыквенное пюре с хлопьями прекрасные полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Мультизерновые хлопья – 1 жменя
  • Ряженка – 1 ст.
  • Грецкие орехи – 4-5 шт.
  • Сахар или мед – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Тыкву моем, снимаем с нее шкурку ножом. Затем кладем на разделочную доску и разрезаем на небольшие кусочки (примерно по 3 сантиметра).

2. Для нашего блюда можно готовить тыкву двумя способами: сварить ее в кастрюле или на пару. Для варки нам нужно поместить кусочки тыквы в кастрюлю, залить водой и варить после кипения 10 минут.

Что касается пароварки, то тут хватит тоже 10 минут: помещаем кусочки тыквы на дырчатый поднос, накрываем пароварку и готовим на пару.

3. Сразу же после того, как поставили вариться тыкву, берем мультизерновые хлопья и высыпаем их в глубокую тарелку.

4. Заливаем ряженкой, перемешиваем и даем настояться 10 минут (то есть, пока будет вариться тыква).

5. За это время мы можем приготовить грецкие орехи, которыми будем украшать блюдо. Итак, чистим орехи и делим их на кусочки.

6. Если тыква уже приготовилась, остужаем ее в течение двух минут.

Затем берем толкушку и готовим тыквенное пюре. При желании, пюре можно сделать неоднородным (оставить небольшие кусочки тыквы).

7. Теперь добавляем к тыквенному пюре хлопья с ряженкой, которые к этому времени стали мягкими. Перемешиваем массу.

8. Раскладываем нашу смесь по порционным тарелкам и украшаем орехами. Тыквенное пюре с хлопьями готово!

Приятного аппетита!

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

Закуска помидоры с сыром и зеленью
Салат из зеленой редьки с гранатом и луком
Аджапсандали - грузинское блюдо из свежих овощей

А что вы думаете об овощах?