Тыквенное пюре с хлопьями
Тыквенное пюре с хлопьями прекрасные полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Мультизерновые хлопья – 1 жменя
- Ряженка – 1 ст.
- Грецкие орехи – 4-5 шт.
- Сахар или мед – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Тыкву моем, снимаем с нее шкурку ножом. Затем кладем на разделочную доску и разрезаем на небольшие кусочки (примерно по 3 сантиметра).
2. Для нашего блюда можно готовить тыкву двумя способами: сварить ее в кастрюле или на пару. Для варки нам нужно поместить кусочки тыквы в кастрюлю, залить водой и варить после кипения 10 минут.
Что касается пароварки, то тут хватит тоже 10 минут: помещаем кусочки тыквы на дырчатый поднос, накрываем пароварку и готовим на пару.
3. Сразу же после того, как поставили вариться тыкву, берем мультизерновые хлопья и высыпаем их в глубокую тарелку.
4. Заливаем ряженкой, перемешиваем и даем настояться 10 минут (то есть, пока будет вариться тыква).
5. За это время мы можем приготовить грецкие орехи, которыми будем украшать блюдо. Итак, чистим орехи и делим их на кусочки.
6. Если тыква уже приготовилась, остужаем ее в течение двух минут.
Затем берем толкушку и готовим тыквенное пюре. При желании, пюре можно сделать неоднородным (оставить небольшие кусочки тыквы).
7. Теперь добавляем к тыквенному пюре хлопья с ряженкой, которые к этому времени стали мягкими. Перемешиваем массу.
8. Раскладываем нашу смесь по порционным тарелкам и украшаем орехами. Тыквенное пюре с хлопьями готово!
Приятного аппетита!
© Mir-ovosey.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!