Главная » Блюда из овощей

Стручковая фасоль с высушенной клюквой

Вегетарианцам тоже хочется вкусно питаться, пробовать все новые и новые рецепты. Стручковая фасоль с клюквой и соком манго как нельзя лучше подойдет для строго вегетарианского обеда. И никакой клейковины! Клюква задает праздничный тон блюду, поэтому шеф-повар, придумавший столь необычный рецепт, уверен: стручковую фасоль с высушенной клюквой следует кушать на праздники всей семьей, например, на то же Рождество.

Ингредиенты

  • 400 г свежей или замороженной стручковой фасоли
  • вода для кипячения
  • 2 с.л. растительного масла или маргарина
  • 1/3 чашка сушеной клюквы
  • 1/2 ч.л. соли
  • ¼ чашки мангового сока

Приготовление стручковой фасоли с высушенной клюквой

1.      Очищенную воду в кастрюльке доведите до кипения, убавьте интенсивность огня, всыпьте в кастрюлю зеленые бобы. Готовьте в течение 5 минут. Не переборщите – стручки фасоли должны оставаться хрустящими. Снять с огня зеленую фасоль и слить воду.

2.      Растопите маргарин в неглубокой сковороде и добавьте отварную фасоль. Пассируйте в одиночестве 1 или 2 минутки, затем добавьте клюкву и сок манго, посыпьте солью. Позвольте кипеть 3-4 минуты, помешивая изредка. За это время продукты должны впитать большую часть жидкости.

3.      Выключите огонь и разложите вегетарианскую фасоль с клюквой по тарелкам, украсьте свежими ягодами клюквы и подавайте на радость близким.

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

А что вы думаете об овощах?