Стручковая фасоль с высушенной клюквой
Вегетарианцам тоже хочется вкусно питаться, пробовать все новые и новые рецепты. Стручковая фасоль с клюквой и соком манго как нельзя лучше подойдет для строго вегетарианского обеда. И никакой клейковины! Клюква задает праздничный тон блюду, поэтому шеф-повар, придумавший столь необычный рецепт, уверен: стручковую фасоль с высушенной клюквой следует кушать на праздники всей семьей, например, на то же Рождество.
Ингредиенты
- 400 г свежей или замороженной стручковой фасоли
- вода для кипячения
- 2 с.л. растительного масла или маргарина
- 1/3 чашка сушеной клюквы
- 1/2 ч.л. соли
- ¼ чашки мангового сока
Приготовление стручковой фасоли с высушенной клюквой
1. Очищенную воду в кастрюльке доведите до кипения, убавьте интенсивность огня, всыпьте в кастрюлю зеленые бобы. Готовьте в течение 5 минут. Не переборщите – стручки фасоли должны оставаться хрустящими. Снять с огня зеленую фасоль и слить воду.
2. Растопите маргарин в неглубокой сковороде и добавьте отварную фасоль. Пассируйте в одиночестве 1 или 2 минутки, затем добавьте клюкву и сок манго, посыпьте солью. Позвольте кипеть 3-4 минуты, помешивая изредка. За это время продукты должны впитать большую часть жидкости.
3. Выключите огонь и разложите вегетарианскую фасоль с клюквой по тарелкам, украсьте свежими ягодами клюквы и подавайте на радость близким.
© Mir-ovosey.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!