Соленые огурчики с хреном
Листья хрена – это естественный консервант, который предохраняет всю домашнюю овощную консервацию от образования плесени. Его многие добавляют при приготовлении помидоров, домашнего лечо и при квашении капусты. В рецепте соленых огурчиков с хреном присутствуют и вершки, и корешки этого растения.
На Руси жениха и невесту перед браком испытывали при помощи хрена. Их усаживали за стол, подавали еду и хрен и приглядывали, как они будут есть. Если жених с невестой ели и не морщились – это означало, что оба они знают меру во всем, умеют преодолевать трудности, сдержаны в своих эмоциях, а значит, будут мирно и дружно жить.
Что нужно для приготовления:
- Огурцы свежие – 2 кг
- Веточки укропа – 4-6 шт
- Чеснок молодой – 5 зубков
- Лавровые листики – 2 шт
- Корень (1 шт) и листья хрена – 3 шт
- Перец горошком черный – 3-4 горошины
- Соль – 100г на литр воды.
Как приготовить соленые огурчики с хреном:
Замочите на пару часов огурчики в холодной воде. Затем, с обеих сторон, обрежьте кончики. Не делайте срез слишком большим, достаточно размером, примерно, с однокопеечную монетку.
Очистите корень хрена и нарежьте кусочками, средней величины. Чесночные зубчики очистите от покрова.
Листья хрена промойте, крупно нарежьте или нарвите руками.
Чередуя между собой продукты, уложите в подготовленные банки, добавьте горошины перца и лавровый лист.
Растворите соль в литре воды, дождитесь, когда рассол закипит, и горячим залейте огурчики.
Банки закатайте и выставьте на ночь вверх дном, укрыв одеялом, для медленного остывания соленых огурчиков.
© Mir-ovosey.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!