Главная » Блюда из овощей

Слоеный пирог с картофелем и грибами

Наступила осень — пора грибов. В этом году грибов как никогда много. Поэтому после любимого всеми пюре с грибами мы решили побаловать себя пирогом с картошкой и грибами. Рецепт вкусного слоеного пирога с картошкой и грибами в этой статье.

Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Вам понадобится :

  • слоеное тесто -0,5 кг (можно и больше)
  • картофель — 5 штук среднего размера
  • грибы — сколько есть. У нас было ведерко подберезовиков.
  • лук — 1 большая
  • соль- по вкусу
  • масло подсолнечное
  • мука

 

Итак приступаем к приготовлению грибного пирога!

  1.  Первым делом перебираем грибы, моем, удаляем червивости, режем.
  2.  Наливаем в сковороду подсолнечное масло немножко — чтоб покрыло дно.
  3.  Вы выливаем порезанные грибы и накрываем крышкой минут на 5.
  4. После крышку снимаем и жарим дальше регулярно помешиваем. Солим по вкусу.  Жарим еще 15 минут.
  5. Оставляем остывать.
  6.  Пока грибы остывают чистим картошку, режим тонкими кружочками.
  7. Чистим лук и тоже режим кружочками.
  8. Далее посыпаем стол мукой. Тесто делим на 2 части.
  9. Раскатываем первую часть. Выкладываем на противень. На тесто выкладываем картофель и лук. Солим их. Сверху выкладываем остывшие грибы.
  10. Раскатываем 2 кусок теста и накрываем им наш пирог.
  11. Залепляем пирог по краям. Ножиком делаем дырочки в верхнем слое.
  12. Ставим пирог в духовку разогретую до 170-180 градусов . До готовности (минут 20)

 

Приятного аппетита!

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

Свекла в глазури из коричневого сахара
Салат из белокочанной капусты
Запеканка из цветной капусты

А что вы думаете об овощах?