Главная » Косметика из овощей

Шпинат для лица

Шпинат — полезное травянистое растение, обладающее сильнейшими антиоксидантными свойствами. На его основе можно приготовить эффективные косметические маски — они улучшат состояние проблемной кожи и разгладят преждевременные морщины.

Шпинат для лица

Шпинат для лица

В химическом составе шпината присутствуют органические и жирные кислоты, белок, «витамины красоты» — А, Е, С, а также полезные минеральные соли:

• цинк способствует очищению кожи от угревой сыпи;
• калий помогает оптимально увлажнить ее;
• железо участвует в клеточном кислородном обмене.

Все это в комплексе позволяет обеспечить положительное влияние на кожу — маски повышают ее упругость, замедляют старение, очищают поры, осветляют.

Лосьон на основе шпината

1. Соедините по 2 части сока шпината и огурца с 1 частью сока лимона и таким же количеством минеральной воды. Храните в холодильнике. Протирайте лицо дважды в день.

2. 120 г свежей травы залейте кипятком (1 ст.) и прогрейте на водяной бане четверть часа. После остывания процедите. Используйте аналогичным образом.

Лед из шпината

Заморозьте сок или отвар шпината и используйте по утрам.

Маски для лица из шпината

1. При чувствительной коже соедините 1 ч.л. сока шпината с таким же количеством увлажняющего крема и 10 мл витамина Е.

2. При повышенной сухости кожи соедините 1 ст.л. бананового пюре, 5 г меда, 1 ч.л. тертого имбиря и 2 ст.л. измельченного шпината.

3. Для очищения кожи используйте смесь из чуть взбитого белка, 1 ст.л. измельченного шпината и небольшого количества овсяной муки. Если кожа чувствительная — замените белок 1 ст.л. йогурта.

4. Для увядающей кожи приготовьте маску из 2 ст.л. картофельного пюре, 1 ст. л. сливок и такого же количества измельченного шпината.

5. Для пигментированной кожи приготовьте кашицу из шпината, залейте ее горячим молоком 1:1 и прогрейте на водяной бане 5 минут. После остывания добавьте немного рисовой муки.

6. Если кожа сильно шелушится, приготовьте отвар из семян льна (1 ст.л./100 мл). Загустевшую массу процедите, добавьте к жидкой части по 5 мл меда и масла тыквы.

7. Для ухода за потерявшей тонус кожей смешайте желток, четверть стакана измельченной травы, 1 ст.л. масла виноградных косточек и 1 ч.л. витамина Е (масляного его раствора).

Любую из масок со шпинатом следует перед первым нанесением протестировать на участке кожи (не должно быть покраснения и зуда). Все маски держите 15-20 минут. Чередуйте «шпинатные» процедуры с огуречными, имбирными, капустными, тыквенными, мятными.

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

Огуречный лосьон
Маски для лица в домашних условиях из овощей
Фасоль для лица

А что вы думаете об овощах?