Салат с запечёнными овощами
Вы пробовали баклажаны из духовки? Это же такая вкуснотища! Помидоры и кабачки получаются нежными и сочными. Свежие зелень и огурцы добавляют свежую нотку. Салат с запеченными овощами готовится быстро. При этом имеет приятный вкус печеных овощей, нотки специй и витаминчики.
Ингредиенты на 2 порции:
- Растительное масло 3 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Смесь перцев
- Базилик
- 1/2 ч.л. соли
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 помидор
- Листья салата
- 1/2 огурца
- Лимонный сок или бальзамический уксус
- Зелень и кедровые орешки по желанию
Как приготовить салат с запеченными овощами:
- Включить духовку, разогревать до 180-200°С.
- Подготовить смесь из масла, соли, любимых приправ, чеснока (пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить).
- Баклажан, кабачок и помидор помыть, не чистить. Баклажан нарезать полукольцами по 1,5 см, кабачок — кружками по 1 см, помидор — на 6-8 долек.
- Кисточкой обмазать овощи вышеприготовленной смесью и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
- Запекать минут 5-7, затем перевернуть овощи, и еще минут на 5 отправить в духовку. Овощи должны стать мягкими.
- Помыть огурец и листья салата. Салат порвать руками и уложить на тарелку. Огурец нарезать полукольцами, выложить на листья салата. Сверху расположить запечённые овощи. Сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом. Украсить зеленью и кедровыми орешками.
Автор рецепта: Ирёнка Королькова
© Mir-ovosey.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!