Главная » Блюда из овощей

Салат с запечёнными овощами

Вы пробовали баклажаны из духовки? Это же такая вкуснотища! Помидоры и кабачки получаются нежными и сочными. Свежие зелень и огурцы добавляют свежую нотку. Салат с запеченными  овощами готовится быстро. При этом имеет приятный вкус печеных овощей, нотки специй и витаминчики.

salat iz zapechenih ovosey

Ингредиенты на 2 порции:

Как приготовить салат с запеченными овощами:

  1. Включить духовку, разогревать до 180-200°С.
  2. Подготовить смесь из масла, соли, любимых приправ, чеснока (пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить).
  3. Баклажан, кабачок и помидор помыть, не чистить. Баклажан нарезать полукольцами по 1,5 см, кабачок — кружками по 1 см, помидор — на 6-8 долек.
  4. Кисточкой обмазать овощи вышеприготовленной смесью и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  5. Запекать минут 5-7, затем перевернуть овощи, и еще минут на 5 отправить в духовку. Овощи должны стать мягкими.
  6. Помыть огурец и листья салата. Салат порвать руками и уложить на тарелку. Огурец нарезать полукольцами, выложить на листья салата. Сверху расположить запечённые овощи. Сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом. Украсить зеленью и кедровыми орешками.

Автор рецепта: Ирёнка Королькова

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

А что вы думаете об овощах?