Салат из зеленой редьки с гранатом и луком
Дорогие друзья, хочу представить вашему вниманию салат, который является блюдом традиционной узбекской кухни, подается в основном к жирным блюдам, таким как плов. Салат богат витаминами благодаря его ингредиентам, таким как гранат и редька. Гранат – просто уникальный плод, богат содержанием такого микроэлемента как железо, который повышает уровень гемоглобина в крови, рекомендован будущим мамочкам в борьбе с анемией. Так же гранат обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Помимо описанных качеств гранат обладает еще множеством полезных свойств, но это уже совсем другая история. А вообще это просто очень вкусный восточный плод. Редька тоже овощ не промах она богата витаминами и микроэлементами, содержанием клетчатки, а значит, настраивает на нужный лад работу кишечника.
Рецепт салата из редьки, граната и лука
Ингредиенты:
- Гранат – 1 шт.
- Редька зеленая -1 шт.
- Лимон -1/2 шт.
- Соль
- Репчатый лук – 1 шт.
Как приготовить салат из зеленой редьки и граната
- Редьку тщательно вымыть и очистить от кожицы.
- В глубокую миску налить холодную воду и опустить в нее очищенную редьку на 10-15 минут.
- Лук репчатый очистить от шелухи, помыть холодной водой и нашинковать тонкими полукольцами.
- Пока редька отмачивается, приготовим заправку для салата.
- Из половинки лимона тщательно выжать сок.
- Гранат разрезать на две равные части
- Из одной половинки извлечь зерна для самого салата.
- Над второй половинкой придется потрудиться, чтобы добыть сок. Сок можно добыть, отжав половинку вместе с кожурой, но тогда сок будет горьковат. Либо извлечь все ядрышки, сложить их в глубокую чашку и мять мялкой для картофеля, затем процедить сок через сито.
- Теперь соединить сок лимона с гранатовым соком и перемешать.
- Время истекло, вынуть редьку из воды, обсушить бумажной салфеткой и натереть на терке с крупными ячейками, либо нашинковать очень тоненько соломкой.
- Тертую редьку соединить с очищенными зернами граната и перемешать,
- В редьку с гранатом влить лимонно-гранатовую заправку и снова хорошенько перемешать.
- Теперь к редьке добавить нашинкованный лук и все тщательно перемешать.
- Перед самой подачей на стол сдобрить солью по вкусу.
- Подавать к столу украсив зеленью петрушки или укропа.
Приятного всем аппетита!
© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!