Главная » Блюда из овощей

Салат из белокочанной капусты

Салаты из белокочанной капусты получаются вкусные и полезные. Капуста содержит много витамина С, калия и мало углеводов.Кроме того, она содержит специальный фактор, который ускоряет заживление язв желудка. Благодаря своим свойствам капуста часто используется в диетическом питании. Для салатов можно использовать капусту как в свежем виде, так и в квашенном. Белокочанная капуста хорошо сочетается с другими овощами и некоторыми фруктами. Заправляются салаты из капусты чаще всего растительным маслом, сметаной или йогуртами без добавок.

Салат из капусты

Салат из капусты

Для приготовления салата из белокочанной капусты потребуется:

Для салата лучше всего использовать молодую капусту, так как у нее тоньше прожилки, она не горчит и более хрустящая. Если капуста старая, с толстыми прожилками, то ее необходимо бланшировать. Капусту для салата шинкуем тоненькой соломкой.Чем тоньше нарежете, тем вкуснее будет салат.

  1. Кладем капусту в большой салатник, посыпаем солью и сахаром. Соли потребуется около 1 ч.л., а сахара добавляем по вкусу (обычно 3-4 ч.л.).
  2. Затем руками начинаем мять капусту с сахаром и солью. Слишком сильно жамкать не надо, иначе капуста станет совсем мягкой и потеряет внешний вид. Главное, чтобы выделилось небольшое количество капустного сока. Капусту лучше помять отдельно, без моркови, иначе морковка окрасит капусту в оранжевый цвет.
  3. Морковь необходимо натереть на терке. Можно порезать морковку соломкой, желательно тонкой.
  4. Кладем морковь к капусте и хорошо перемешиваем.
  5. Красный болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой потоньше.
  6. Огурец разрезаем сначала пополам, а затем вдоль на тонкие полосочки, которые потом нарезаем соломкой.
  7. Добавляем перец и огурец к салату.
  8. В самую последнюю очередь шинкуем яблоко. Для начала выдавим сок одного лимона в отдельную миску. Нарезаем яблоко тонкой соломкой и сразу отправляем его в лимонный сок — так яблоко сохранит свой цвет. Как только все яблоко будет нарезано, перемешиваем его с лимонным соком и все перекладываем в салатник. Хорошо перемешиваем салат, добавляем растительное масло. Салат можно также заправить столовым уксусом, но с лимоном он получается более полезным и не таким острым.


Подаем в салатниках. Это замечательная, полезная, легкая закуска.

 

 

 

Салат из капусты

Салат из капусты

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

О салатах замолвим слово
Тыквенное пюре с хлопьями
Пицца с овощами

А что вы думаете об овощах?