Главная » Блюда из овощей

Прованский луковый киш

Никого уже не удивишь присутствием на обеденном столе блюд итальянской кухни. Они полюбились нашим хозяйкам не так благодаря простоте в приготовлении, как неповторимому вкусу, который получается в результате. Открытый луковый пирог (киш) с каперсами и фенхелем приготовленный по данному рецепту, можно использовать в качестве основного блюда и как дополнение к другим яствам, например к салату.

Луковый киш

Луковый киш

Отсутствие традиционной заправки в виде сливок, сыра и яиц с лихвой заменяет смесь оливкового масла с французской горчицей и знаменитым бальзамическим уксусом с итальянского города Модена. А главной изюминкой Прованского лукового пирога послужит средиземноморская специя – каперсы (они добавят блюду приятный кисловатый вкус).

Рецепт лукового киша

Луковый киш -ингредиенты

Луковый киш -ингредиенты

Итак, рецепт рассчитан на 6 человек и займёт около 40 минут на его приготовление.

Ингредиенты:

  • тесто слоёное – 500г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • каперсы (маринованные или солёные) – 1ст.л.;
  • оливковое масло (нерафинированное) – 2ст.л.;
  • уксус бальзамический – 1ч.л.;
  • французская горчица (в зёрнах) – 1ч.л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • фенхель – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу.

для украшения:

Как приготовить прованский луковый киш

Шаг 1.  Готовим заправку для пирога. В посуду с оливковым маслом наливаем бальзамический уксус.

Луковый киш

Луковый киш

Шаг 2.  В масляно-уксусную смесь добавляем французскую горчицу. Данная приправа придаст блюду легкий острый привкус и аромат благодаря зернам белой и черной горчицы, которые она содержит.

Луковый киш

Луковый киш

Шаг 3.  Далее заправку солим.

Луковый киш

Луковый киш

Шаг 4. С помощью чеснокодавки измельчаем чеснок и добавляем его в смесь.

Луковый киш

Луковый киш

Шаг 5.  Берём луковицу, разрезаем её пополам и режем тонкими полукольцами. Чтобы пирог получился более красочным – используем крымский (ялтинский) лук.

Лук

Лук

Шаг 6.  Форму для выпекания смазываем оливковым маслом.

Оливковое масло

Оливковое масло

Шаг 7. Пласт слоеного теста распределяем руками по форме. Дно тесто в разных местах прокалываем вилкой.

Слоеное тесто прокалываем

Слоеное тесто прокалываем

Шаг 8. Выливаем приготовленную оливковую заправку на тесто и распределяем её по всей площади при помощи кулинарной кисточки.

Заправка

Заправка

Шаг 9. Равномерно выкладываем порезанный крымский лук.  Далее добавляем маринованные (солёные) каперсы.  Сверху пирог посыпаем фенхелем.

Рецепт с фото луковый киш

Рецепт с фото луковый киш

Шаг 10. Разогреваем духовку и ставим пирог на верхнюю полку выпекаться на 25-30 минут при температуре 180ºС.

Выпекаем луковый пирог в духовке

Выпекаем луковый пирог в духовке

Лёгкий Прованский луковый киш с каперсами и фенхелем – готов!

Подаём в тёплом виде. Перед подачей мелко режем зелень укропа и посыпаем сверху.

Луковый киш - пошаговый рецепт с фото

Луковый киш — пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Рецепт подготовила Татьяна Володина.

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

Свекла в глазури из коричневого сахара
Омлет с баклажанами и сладким перцем
Закуска помидоры с сыром и зеленью

А что вы думаете об овощах?