Овощные увлажняющие маски для лица
Увлажнение требуется не только сухой коже — обладателям других ее типов также стоит регулярно выполнять такие процедуры. Овощные увлажняющие маски для лица имеют натуральный состав и обладают высокой эффективностью.
Полезные рекомендации
В случае с сухим типом кожи увлажняющие процедуры рекомендуется делать не реже, чем раз в 2-3 дня. Курс должен включать 12-15 процедур. Промежуток между курсами — 1 месяц. Если кожа жирная или нормальная можно увеличить интервал между процедурами до 4-7 дней и уменьшить их количество до 10. Время воздействия маски — от 15 минут до получаса. Рекомендуется за это время пару раз обновить слой, чтобы избежать высыхания.
Увлажняющие маски для кожи лица нужно наносить после предварительного тестирования — любой из компонентов способен вызвать индивидуальную негативную реакцию. Для проверки достаточно нанести небольшое количество средства на участок кожи и отследить реакцию.
Чтобы маска в полной мере выполнила свои функции, нужно наносить ее на распаренную кожу. Само средство не должно быть холодным — рекомендуется подогреть его на водяной бане. После умывания стоит использовать увлажняющий крем с легкой текстурой.
Рецепты глубоко увлажняющих овощных масок для лица
1. Ложку сока моркови соедините в равных частях со сливками и гелем алое. Добавьте желток. Загустите крахмалом. Наносите с помощью кисточки.
2. Помидор очистьте от кожицы и от семян. Переработайте блендером. Добавьте к 1 ст.л. пюре такое же количество масла горчицы. Загустите овсяной мукой.
3. Кашицу из измельченных листьев петрушки соедините с соком алое (по 1 десертной ложке), желтком и крахмалом.
4. Настой мяты (2 ст.л. травы на 200 мл воды) процедите. 1 ст.л. ароматной жидкости соедините с 1 ч.л. глицерина и загустите крахмалом до получения кашицы.
5. Соедините в равных частях розовую воду, огуречную кашицу и сливки. Добавьте немного крахмала.
6. Приготовьте картофельное пюре с добавлением небольшого количества сливок. К 2 ст.л. пюре добавьте желток и 5 капель ЭМ розмарина.
7. Если кожа склонна к жирности, взбейте белок с 1 ч.л. сока укропа.
8. В равных частях соедините теплый мед и масло тыквы.
9. К 2 ст.л. сока подорожника добавьте столько же минеральной воды и 1 ч.л. сока алое. Смочите тканевую маску и наложите на лицо.
10. Кабачок и мякоть авокадо превратите в пюре (соедините овощи в равных пропорциях). Добавьте к 2 ст.л. пюре ложку меда и 5 мл сока лимона.
В домашних условиях увлажняющие овощные маски для лица можно готовить в любой сезон — многие плоды успешно хранятся до нового урожая. Помимо приведенных выше рецептов используйте маски, приготовленные из кинзы, щавеля, фасоли, имбиря.
© Mir-ovosey.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!