Главная » Косметика из овощей

Овощные маски для лица в зимний период

Зима подвергает нашу кожу серьезным испытаниям — агрессивные погодные факторы сочетаются с дефицитом влаги в помещении. Это приводит к появлению ранних морщин, потере упругости, ухудшению цвета лица. Зимние маски для лица несложно приготовить в домашних условиях из имеющихся под рукой овощей — эффект обязательно вас порадует.

Полезные рекомендации

Овощные маски для лица в зимний период

Овощные маски для лица в зимний период

Чтобы предотвратить ухудшение состояния кожи лица и рук, рекомендуется в зимний период делать маски трижды в неделю, посвящая каждой процедуре 20-25 минут. После завершения процедур обязательно используйте хороший увлажняющий крем (выполняйте их перед сном, чтобы оградить кожу от контакта с холодным воздухом). Увеличьте употребление негазированной воды и введите в рацион полезные зеленые коктейли. Подбирайте маски с учетом состояния своей кожи, ведь имеющиеся проблемы усугубляются именно в зимний период. Перед нанесением любого средства обязательно тестируйте его на небольшом участке кожи — даже самый безобидный состав может иметь индивидуальные противопоказания.

Средства на основе ромашки

Ромашка — растение, которое помогает справляться с проблемами чувствительной кожи. Маски на ее основе снимают раздражение, успокаивают, увлажняют, создают защиту от вредных факторов.

1. Соедините экстракт ромашки с маслом жожоба и сырым желтком (1 ч.л./1 ч.л./1 шт.).

2. Заварите мяту, подорожник и ромашку кипятком (1 ст.л. сбора/100 мл), прогрейте на водяной бане 7 минут. Добавьте кукурузный или картофельный крахмал (1 дес.л.), смешав его с холодной водой. Теплый состав нанесите в несколько слоев, используя кисточку.

Зимние маски на основе моркови

Все морковные маски используются для улучшения цвета лица и активной подпитки.

1. Морковь с бледной мякотью натрите на терке, добавьте 1:1 сметаны и несколько капель оливкового масла.

2. Морковный сок соедините с крахмалом до получения негустой кашицы.

3. Соедините растертый творог с соком моркови и сметаной (2:1:1).

Луковые маски для зимнего периода

Лук тонизирует и дезинфицирует кожу.

1. Для приготовления питательной маски используйте сырой желток, 1 ст.л. сливок и 1 ч.л. сока лука.

2. Растворите в 2 ст.л. теплого молока 1 ст.л. дрожжей, добавьте по 1 ч.л. меда и сока лука. Оставьте в тепле на четверть часа. Средство улучшит состояние вялой кожи.

Зимняя маска из редьки

Редька усиливает прилив крови к коже, активизирует питание клеток. Средство приготовьте из тертой редьки и сметаны (по 1 ст.л.). Добавьте 5 капель ЭМ жасмина.

Капустные маски для лица

1. Приготовьте из капустных листьев кашицу, добавьте к ней кукурузное масло и сок лимона (2 ст.л./1 ст.л./1 ч.л.).

2. Измельчите до состояния кашицы пару листьев капусты, добавьте 50 мл сока яблока, а также по 1 ч.л. меда и сухих дрожжей. Дайте маске постоять в тепле не менее четверти часа.

Картофельные маски для зимнего периода

Приготовьте базовое картофельное пюре, отварив клубни и хорошо их размяв. Отмерьте 1 ст.л. Добавьте:

• при сухой коже — 1 ч.л. масла жожоба, 5 капель ЭМ розмарина;
• при увядающей коже — 1 желток и 1 ст.л. сливок;
• при жирной коже — 1 ст.л. нежирного кефира.

Зимние маски с фасолью

1. Вареную фасоль превратите в пюре, добавьте 1 ч.л. сливок, 1 ч.л. меда, такое же количество сока лимона.

2. Соедините в равных частях пюре из вареной фасоли, отварной моркови и жирной сметаны. Добавьте несколько капель витамина Е.

В зимний период маски для лица из имбиря, свеклы, капусты, тыквы и других овощей нужно готовить и применять регулярно — это оградит кожу от стресса, сохранит ее красоту, продлит молодость.

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

Зеленые маски для кожи лица
Как правильно делать маски из овощей?
Маски для волос из овощей

А что вы думаете об овощах?