Главная » Косметика из овощей

Овощные маски для лица после лета

После лета кожа испытывает серьезные проблемы — наблюдается потеря влаги, которая провоцирует шелушение и ухудшение тонуса. Справиться с этим помогают овощные маски. Состав средств стоит подбирать в соответствии с биологическим возрастом.

Как наносить маски?

Овощные маски для лица после лета

Овощные маски для лица после лета

Все средства наносятся на хорошо очищенную кожу. Для полноценного проникновения действующих компонентов не помешает распарить лицо (сделать паровую ванночку, принять ванну, подержать на лице горячее полотенце — на выбор). Можно выполнить мягкое скрабирование (например, спитым кофе). Держать маску в среднем рекомендуется 15-20 минут. Если состав быстро высыхает, нужно обновлять его (наносить поверх высохшего слоя новый). Повторять процедуры можно с интервалом в 2-3 дня, периодически меняя рецепты, чтобы кожа не привыкала. После умывания стоит нанести крем.

Овощные маски для лица после 20 лет

В молодом возрасте с обезвоживанием справиться несложно, но параллельно с шелушением кожи может возникнуть воспаление — маски должны обеспечивать увлажняющий и успокаивающий эффект.

  • Со свежим огурцом

Натрите на мелкой терке огурец, отмерьте 1 ст.л. Такое же количество розовой глины разбавьте молоком до получения густой массы, а затем добавьте кашицу огурца.

  • С редисом

2 ст.л. тертого редиса соедините с 1 ст.л. кунжутного масла.

  • С сельдереем

Стебель сельдерея превратите в кашицу, отмерьте 1 ст.л. Добавьте 10 мл морковного сока и такое же количество сока алое. Смешайте все с ложкой творога и свежим желтком.

Овощные маски для лица после 30 лет

После 30-ти лет проблема сухости кожи еще более усугубляется, поэтому действие маски должно быть направлено на активное увлажнение и поднятие тонуса.

  • С морковью

2 ст.л. творога соедините с 1 ч.л. меда разведите соком моркови и розовой водой до состояния густой сметаны (жидкие компоненты — поровну).

  • С белокочанной капустой

1 ст.л. свежих дрожжей раскрошите, добавьте немного молока, оставьте на 10 минут, затем положите в полученную массу 1 ч.л. меда. 2 ст.л. капусты, превращенной в пюре, добавьте к дрожжам, разбавьте кашицу небольшим количеством яблочного сока.

  • С фасолью

Фасоль отварите, измельчите до состояния пюре, добавьте творог и кашицу из огурца (все в равных частях).

Овощные маски после 40 лет

После 40 лет ухудшается микроциркуляция крови в коже, поэтому действие маски должно быть не только увлажняющим, но и стимулирующим.

  • С соком тыквы

Соедините в равных частях вазелин, соки алое и тыквы.

  • Из редьки

1 ч.л. кашицы из редьки и такое же количество кашицы огурца соедините с растопленным на водяной бане маслом кокоса (1 ст.л.).

  • С картофелем

Картофель отварите, превратите в пюре. К 1 ст.л. картошки добавьте вполовину меньше масла оливы, желток и 3 капли ЭМ лимона.

Овощные маски после 50 лет

После 50 лет происходит так называемое гормональное старение кожи. Она теряет тонус, что становится особенно заметно после иссушающего действия солнечных лучей. Маски должны оказывать комплексное действие — увлажнять, питать, тонизировать.

  • С картофелем и каштанами

Отварите 1 небольшой картофель и 5 каштанов (последние варите 20 минут). Все измельчите до состояния пюре, влейте 1 ст.л. тыквенного масла.

  • С морковью

1 ст.л. крахмала залейте водой (100 мл), оставьте на час, затем сварите на малом огне до получения клейстера. Добавьте ложку сока моркови и пару ложек сметаны.

  • С рисом и картофельным крахмалом

Промойте 50 г риса, залейте 200 мл воды, сварите, слейте оставшуюся жидкость. Добавьте в нее 12 г картофельной муки. Для нанесения используйте кисточку (2-3 раза обновите слой по мере высыхания).

Овощные маски для лица после 60 лет

На этом этапе жизни клетки активно теряют коллаген, происходит обезвоживание, снижается упругость и эластичность. Маски после лета должны обеспечивать комплексное воздействие (увлажняющее, питательное, тонизирующее).

  • С гороховой мукой

Жирную сметану смешайте с молотым сухим горохом до получения кашицы. Добавьте ЭМ лаванды (3 капли на 2 ст.л.).

  • С петрушкой

4 веточки петрушки измельчите, разотрите деревянным пестиком, добавьте 1 ст.л. кефира, несколько капель сока лимона и немного пшеничных отрубей (до удобной консистенции).

Овощные маски для лица после лета приведут кожу в порядок — выполняя процедуры регулярно, вы еще долго не столкнетесь с проблемой быстрого старения кожи. Другие рецепты овощных масок читайте здесь и здесь.

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

А что вы думаете об овощах?