Овощной салат с одуванчиками и крапивой
Салат из одуванчиков и крапивы я делаю весной, когда своих овощей еще нет, а магазинные имеют только цвет и форму, но абсолютно безвкусны и безполезны. На выручку приходят одуванчики и крапива. Весной в них содержится много полезных веществ, а также они придают салату изысканный вкус.
Когда я решила сделать такой салат первый раз, мои домочадцы хором сказали «фиии, мы это есть не будем, не порти салат». Однако готовый салат съели весь, сразу и с огромным удовольствием. Mir-ovosey.ru предлагает и вам попробовать этот весенний салат. Надеюсь он займет достойное место в вашем весеннем меню.
Рецепт салата с одуванчиками и крапивой
Для салата понадобится:
- Букет одуванчиков-цветков
- Несколько веточек молодой крапивы
- Огурец -1-2 штуки
- Помидор -1 штука
- Болгарский перец – 0,5 штуки
- Редис – 5-7 штук
- Лук зеленый
- Сыр «парижская буренка» или «фетаки» -100 грамм
- Масло растительное
О пользе каждого овоща в этом салате читайте по ссылкам, тогда вы поймете на сколько полезен салат с крапивой и одуванчиками весной.
Кстати, собирать одуванчики и крапиву надо подальше от города и от дорог.
Как приготовить салат с одуванчиками и крапивой
- У одуванчиков отрываем цветочные головки и кладем в подсоленную прохладную воду на 15-20 минут. Это делается для того чтобы убрать горечь.
- Одеваем резиновые перчатки и моем крапиву в проточной воде. Если крапива совсем молодая и стебли мягкие, то крапиву кладем целиком в емкость. Если у крапивы стебли жесткие, то отрываем листья и только их кладем в емкость. Заливаем крапиву кипятком на 5 минут.
- Воду сливаем, крапиву отжимаем и мелко нарезаем. Выкладываем в салатницу
- Моем остальные овощи, режим и выкладываем в салатницу.
- Сыр режем кубиками и выкладываем в салатницу.
- Наливаем растительное масло.
- К этому времени будут готовы одуванчики. Воду сливаем, одуванчики отжимаем и мелко нарезаем. Добавляем одуванчики в салат.
- Тщательно перемешиваем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!
© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!