Главная » Блюда из овощей

Открытый пирог из тыквы и ветчины

Тыква полезный овощ, а если уметь ее готовить, то еще и вкусный. Если вы уже пробовали  рисовую и пшенную кашу с тыквой и тыкву тушеную с картофелем, то теперь попробуйте  изысканный пирог с тыквой. Мир овощей предлагает вам опробовать наш рецепт пирога с тыквой и ветчиной.

Пирог с тыквой и ветчиной

Пирог с тыквой и ветчиной

 

Для этого яркого пирога с тыквой вам понадобится:

  • 250 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм сливочного масла
  • 5 ст. ложек воды
  • 500-700 грамм тыквы
  • 2 яйца
  • 150 грамм сметаны
  • 0,5 ч.л. хмели сунели (или другой специя по вашему вкусу)
  • 2-3 ст. ложки сока лимона
  • 300 грамм ветчины

 

Для начала сделаем тесто для пирога:

1. В миску насыпаем  муку, туда же натираем охлажденное сливочное масло. Полученную массу тщательно растираем руками до однородности. По чуть-чуть наливаем воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и ставим на 30 минут в холодильник.

2.  Тем временем делаем начинку. Тыкву почистить и порезать кубиками, тушить до мягкости. Готовую тыкву выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.

3. С помощью миксера растереть тыкву в пюре.

4. К тыквенному пюре  добавить яйца, сметану, приправу, сок лимона. Все тщательно перемешать.

5. Достать охлажденное тесто и раскатать.

6. Выложить пласт теста в форму так чтобы тесто покрыло дно и края формы (около 2х сантиметров).

7. Ветчину нарезать кубиками и выложить на тесто.

8. Сверху вылить тыквенную начинку. Разровнять.

9. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) около 50 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

 

Открытый пирог с тыквенной начинкой

Открытый пирог с тыквенной начинкой

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

Салат из свежей капусты, редьки и копченой курицы
Запеканка из цветной капусты
Прованский луковый киш

А что вы думаете об овощах?