Оладьи из кабачков
Отличный рецепт быстрых и легких в приготовлении оладьей, отлично подойдут в качестве завтрака. Они получаются очень нежными, аппетитными и очень вкусными.
Кабачковые оладьи рецепт
Ингредиенты:
- кабачок или цукини -500 гр.
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 8-10 ст. л.
- укроп -1/2 пучка
- Соль
- Черный молотый перец (по желанию)
Как приготовить оладьи из кабачков:
Шаг 1.
Зелень промыть и мелко покрошить.
Кабачок вымыть, обсушить. Если кабачок попался крупный, то желательно очистить от семян, натереть на крупной терке и отжать, чтобы не было лишнего сока.
Добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 2.
Всыпать мелко нарезанную зелень, просеянную муку, все тщательно перемешать, чтобы не осталось мучных комочков. Готовое тесто должно получиться не жидким, слегка тянущим.
Шаг 3.
На разогретую сковороду с растительным маслом, по одной столовой ложки выложить кабачковую массу, слегка прижать, придав округлую форму в виде лепешки. Обжаривать оладьи на среднем огне около 6 минут с одной стороны.
Шаг 4.
Затем перевернуть лопаточкой и готовить еще 6 минут с другой, пока нижняя сторона не подрумяниться.
Шаг 5.
Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
© Mir-ovosey.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!