О салатах замолвим слово
Весной салат — самое популярное блюдо не только в ресторанах, но и на домашнем столе. Это понятно, так как именно салаты содержат наибольшее количество витаминов, которых так не хватает весной. Наш организм это чувствует и интуитивно тянется к продуктам, которые богаты этими жизненно важными элементами.Далее пойдёт речь о видах салатов.
Тёплый салат – это салат, в состав которого входят мясо и овощи. При этом мясо термически обработано и подаётся к столу в горячем виде. Это могут быть печень или мясо, куриное филе. В состав салата может входить картофель фри и разнообразные овощи. Тёплый салат несёт функцию закуски, может употребляться в качестве основного блюда.
Овощные салаты употребляются перед основным приёмом пищи, так как их основная задача – это возбудить аппетит и улучшить процесс пищеварения. Классический овощной салат содержит в своём составе только овощи. Для людей придерживающихся здорового питания овощной салат может быть и основным блюдом.
Ингредиенты салата могут быть как вареными, так и сырыми (что значительно полезней).
Для того чтобы приготовить «правильный» салат необходимо принять во внимание сочетаемость ингредиентов между собой. К примеру, огурцы, капуста, редис, болгарский сладкий перец, редька, фасоль, морковь, свекла отлично сочетаются друг с другом и, кроме этого, способны улучшить вкус и усвояемость белковых продуктов, таких как мясо, яйца, рыба.
Заправка для салата не менее важная деталь. Для всех салатов подойдёт универсальная заправка, которая состоит из оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса и пряностей. В случае, когда в состав салата входят яйца, лучше подойдёт майонез, который тоже можно приготовить дома.
Пряные травы кинза и базилик способны исправить вкус даже самого безвкусного салата. Приготовленные впрок соусы и заправки для салатов нужно хранить в плотно закупоренной посуде, обязательно в холодильнике и не долго.
Медики рекомендуют для хорошего самочувствия и восполнения дефицита витаминов и минералов ежедневно употреблять овощи и фрукты. Салат – это блюдо, которое позволяет выполнить эту задачу. Клетчатка, которая содержится в овощах, помогает кишечнику функционировать лучше и устраняет такую проблему как запоры без приёма слабительных средств.
Для желающих похудеть и оставаться в новой форме всегда рекомендуется кушать салат на ужин. Подходит для этого и тёплый салат и чисто овощной без содержания картофеля и майонеза.
© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!