Морковные котлетки
Бывает очень сложно уговорить ребенка, а порой и взрослого, есть полезную морковь. В нашей семье этот вопрос решен с помощью вот такого рецепта морковных котлет.
Рецепт морковных котлет
1 кг. моркови
- 1/2 стакана манки,
- 1/2 стакана молока,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 3 желтка,
- соль и сахар — по вкусу
- (если масса получится очень мягкой можно добавить 1-2 столовые ложки муки).
1. Очищенную и промытую морковь натереть на мелкой терке, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить соль, сахар, масло. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
2. Когда морковь станет мягкой и будет больше похожа на однородную массу, посыпать ее манной крупой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и варить, помешивая, еще 8-10 минут.
3. Готовую массу немного остудить, добавить желтки (белки не выбрасывайте, из них можно сделать на десерт меренги с ягодами), хорошо перемешать и остудить. (Остудить морковь необходимо и обязательно, т.к. горячая масса очень липкая и из нее невозможно сформировать котлетки.) На этом этапе как раз и можно добавить муку, если масса получилась очень мягкой. По консистенции морковное «тесто» должно быть похоже на фарш.
4. Смоченными в воде руками сформировать котлетки, выложить на сковороду и обжарить. Они получаются достаточно мягкими, поэтому переворачивать лучше очень аккуратно при помощи 2-х ложек или лопаточек.
5. Подавать котлетки к столу можно как горячими, так и охлажденными, со сметаной, йогуртом или вареньем. Они могут быть отдельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру.
© Mir-ovosey.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!