Главная » Косметика из овощей

Маски из овощей

Осенью овощи особенно полезны, ведь они полны витаминов и микроэлементов, накопленных за лето. С помощью этих продуктов можно не только украсить любой стол, но и сделать прекрасный подарок своей коже, побаловав ее растениями с грядок!

Маска из кабачков — для молодости кожи

Чтобы использовать кабачок как косметическое средство, его необходимо нарезать на тонкие пластинки, которые следует положить на лицо, шею, а при желании и на область декольте. Примерно через полчаса кусочки кабачка стоит убрать, а лицо – вымыть молоком (его не нужно предварительно кипятить). Это народное средство эффективно и бережно подтянет кожу, подарив ей мягкость и свежесть. Делать такие маски нужно дважды в неделю в течение двух месяцев.

Маска из капусты — для сужения крупных пор

Для приготовления маски для лица понадобится взять два листа обычной белокочанной капусты и ошпарить их, чтобы они стали более мягкими. После этого «лопухи» нужно промокнуть, убрав лишнюю влагу, и намазать оливковым маслом. Капусту приложить к лицу, стараясь избегать нежной области около глаз, и держать 13-18 минут, затем умыться чистой фильтрованной водой. Такие процедуры прекрасно сужают поры, делая кожу ровной, шелковистой, гладкой и красивой. Оптимальный курс – 8 масок с интервалом в 4 дня.

Маска из  помидор — для упругости кожи

Маска из помидора готовится так: овощ нужно натереть или измельчить в блендере, после чего смешать с крахмалом (достаточно половины ложечки) и тремя каплями растительного масла. Массу осторожно нанести на лицо, избегая век и губ, а через 10-13 минут смыть. Эта процедура проводится раз в неделю – она вернет коже упругость и сделает ее ухоженной и более красивой. Правда, людям с сильными аллергическими реакциями с помидорами следует быть осторожными.

Маска из тыквы — для сияющей кожи

Тыкву лучше всего натереть на терке, причем для приготовления маски понадобится всего лишь небольшой кусочек этого овоща. К массе нужно добавить ложку сока клюквы и примерно столько же меда, после чего перемешать и нанести на чистую кожу. Смывать следует через 10-15 минут – дольше держать средство не стоит. После такой питательной процедуры лицо будет сиять, кожа приобретет приятную бархатистость и мягкость, а ее цвет станет здоровым и приятным. Курс применения такой маски – 8 раз с интервалом в 4-6 дней.

Маска из картофеля — против шелушения

 Если кожа начала шелушиться от ветра или недостатка витаминов, то исправить ситуацию поможет самый обычный картофель. Отваренный заранее корнеплод нужно растолочь в пюре, смешать с двумя ложками молока и ложечкой глицерина (его без труда можно купить). Следует нанести маску на кожу и смыть через 15 минут. Сразу после этого стоит воспользоваться питательным или увлажняющим кремом. Постепенно кожа станет гладкой и приятной наощупь.

Чтобы сделать свою внешность более привлекательной, необязательно приобретать дорогостоящие средства в аптеках и косметических магазинах – достаточно обратить внимание на природные источники полезных веществ, которые смогут «подпитать» кожу, возвращая ей юность и красоту!

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

Маски для лица в домашних условиях из овощей
Маска для лица из моркови
Крапива для лица

А что вы думаете об овощах?