Главная » Косметика из овощей

Маски для лица из капусты

Этот овощ покоряет разнообразием видов и свойств — для ухода за кожей лица вы можете использовать не только белокочанную, но и цветную капусту.

Полезная информация

Маски для лица из капусты

Маски для лица из капусты

Благодаря высокой концентрации калия белокочанная капуста отлично увлажняет эпидермис. При наружном применении этот овощ осветляет кожу, разглаживает морщины, ускоряет регенерацию, стимулирует выработку коллагена (способствует этому витамин С). Белокочанная капуста приносит большую пользу проблемной коже — маски помогают справиться с угревой сыпью.

В борьбе за красоту используйте не только свежую капусту, но и квашеную — последний вариант особенно полезен для жирной и пигментированной кожи (квашеная капуста отлично очищает поры и выравнивает цвет). Среднее время воздействия всех масок — 20 минут, делать их можно 1 или 2 раза в неделю, меняя компоненты.

Маски из свежей капусты для лица

Свежую капусту или ошпаренные кипятком листики измельчите блендером — полученная кашица уже сама по себя является эффективным средством для очищения и сужения пор, а также для снятия воспалений. В зависимости от добавляемых компонентов, будут изменяться свойства маски:

• при сухой коже добавьте к 2 ст.л. капустной массы 1 ст.л. миндального или оливкового масла;
• для повышения тонуса и питания увядающей кожи добавьте к 3 ст.л. капустной массы 2 ст.л. молока с разбавленными в нем дрожжами и медом (по 1 ч.л. того и другого);
• для выравнивания цвета лица добавьте к 2 ст.л. капустной кашицы тертую морковь, масляный раствор витамина А и мед (по 1 ч.л.);
• для нейтрализации воспалений и шелушений добавьте к 2 ст.л. капустной кашицы сырой желток, витамин Е (1 ч.л.), оливковое масло (1 ст.л.).;
• для предотвращения быстрого старения кожи добавьте к 2 ст.л. капустной кашицы 1 ст.л. протертого творога, смешанного с кефиром, медом и лимонным соком (1 ст.л./1 ч.л./1 ч.л.);
• для нормализации выделения кожного сала добавьте к 2 ст.л. кашицы из капусты 1 ч.л. сока лимона и немного молотой овсянки (до нужной густоты).

Вместо белокочанной капусты вы всегда можете использовать пекинскую.

Маски из квашеной капусты для лица

Простейшим вариантом является моно-маска — нанесите на очищенное лицо слой измельченной квашеной капусты или тканевую маску, смоченную в соке. Этот вариант особенно хорош при жирной коже.

• Для отбеливания лица добавьте к 2 ст.л. измельченной квашеной капусты 5 мл сока лимона и 15 мл йогурта. Для густоты добавьте рисовую муку.
• Для сужения пор добавьте к измельченной капусте (3 ст.л.) чуть взбитый белок и около 30 г косметической глины (можете заменить ее молотой овсянкой).
• Для нормальной кожи приготовьте состав из измельченной капусты, сметаны и творога (по 1 ст.л. всех компонентов).
• При сухой коже добавьте к желтку 1 ст.л. сливок и 0,5 ст.л. сока квашеной капусты.

Маски из цветной капусты

Цветная капуста превосходит других своих «собратьев» по содержанию витаминов и минеральных веществ — в частности, она имеет в своем составе большое количество:

• аскорбиновой кислоты (это вещество способствует омоложению и осветлению кожи);
• калия и витаминов группы В (они активно увлажняют);
• витамина С, цинка и йода (маски из цветной капусты улучшают состояние проблемной кожи).

Наиболее сильное воздействие оказывают маски из сырого овоща, но в случае с чувствительной кожей можете использовать обработанную паром или чуть приваренную капусту.

Самый простой вариант маски подразумевает нанесение на очищенную кожу измельченных соцветий. Дополнительные ингредиенты изменяют свойства маски:

• чтобы приготовить маску из капусты для лица от старения добавьте к 2 ст.л. кашицы желток и ложку сливок или сметаны;
• для увлажнения смешайте 2 ст.л. кашицы с оливковым маслом и соком алое (1 ст.л./1 ч.л.);
• для активного питания соедините 2 ст.л. капустной кашицы с разбавленными в молоке дрожжами и медом (1 ст.л./1 ч.л./1 ч.л.);
• в случае с чувствительной кожей залейте 2 соцветия очень горячими сливками, накройте и дайте остыть, после чего измельчите и соедините с медом и касторовым маслом (по 1 ч.л. — оба продукта должны быть теплыми).

Маски для лица из капусты, приготовленные в домашних условиях, обеспечивают видимый результат только при регулярном проведении курсов — каждый из них должен включать 12-15 процедур. Белокочанную капусту можно использовать круглый год, цветную же зимой вы найдете только в замороженном виде (вполне допустимо использовать и ее — быстрая заморозка способствует сохранению большей части полезных веществ). Другие рецепты масок вы найдете здесь, здесь и здесь. Не забудьте прочитать о том, как правильно делать овощные маски.

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

Косметика из овощей
Овощные отбеливающие маски для лица
Овощные маски, сужающие поры

А что вы думаете об овощах?