Главная » Заготовка овощей на зиму

Маринованные корнишоны

Корнишонами называют маленькие огурчики, не достигшие зрелости. Срывают их рано и именно для маринования. Маринованные корнишоны подходят в качестве дополнения к тяжелым мясным блюдам, да и под водочку самое-то похрустеть огурчиком! Готовьте вместе с сайтом Мир овощей!

Что нужно для приготовления:

  • Корнишоны – 800г
  • Укроп  и базилик  –  по 2 веточки
  • Перец жгучий стручковый – 2г
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Небольшие  головки лука  – 3 шт.
  •  Хрен, но потребуются только листья – несколько штук
  • Кориандр и перец душистый  –  по 3-4 горошины
  • Вода, с разведенной в ней солью (25г на 500 мл воды)
  • 9%-ый уксус — 3,5 ч. ложки

Как заготовить маринованные корнишоны:

  1. Корнишоны замочить часов на 8-10 в прохладной воде, но обязательно, в течение этого периода времени следует менять воду раза четыре. После вымачивания огурчики промыть под проточной водой.
  2. Дно банок выложить листочками хрена, пластинками чеснока, базиликом и остальными специями.
  3. Корнишоны и лук (его, кстати, можно разрезать на части) уложить в банку, как можно теснее, но давить сильно все же не нужно.
  4. Для приготовления маринада уже подготовленную воду с солью довести до кипения, далее профильтровать (например, можно использовать многослойную марлю), вновь довести до кипения и только потом влить уксус.
  5. Огурчики залить маринадом до самого края банки, прикрыть крышками и простерилизовать, а по окончании стерилизации крышки закрутить. Зимой маринованные корнишоны будут радовать вас своим вкусом.
© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

Заготовка бобов
Заготовка чеснока
Заготовка топинамбура

А что вы думаете об овощах?