Маринованные корнишоны
Корнишонами называют маленькие огурчики, не достигшие зрелости. Срывают их рано и именно для маринования. Маринованные корнишоны подходят в качестве дополнения к тяжелым мясным блюдам, да и под водочку самое-то похрустеть огурчиком! Готовьте вместе с сайтом Мир овощей!
Что нужно для приготовления:
- Корнишоны – 800г
- Укроп и базилик – по 2 веточки
- Перец жгучий стручковый – 2г
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Небольшие головки лука – 3 шт.
- Хрен, но потребуются только листья – несколько штук
- Кориандр и перец душистый – по 3-4 горошины
- Вода, с разведенной в ней солью (25г на 500 мл воды)
- 9%-ый уксус — 3,5 ч. ложки
Как заготовить маринованные корнишоны:
- Корнишоны замочить часов на 8-10 в прохладной воде, но обязательно, в течение этого периода времени следует менять воду раза четыре. После вымачивания огурчики промыть под проточной водой.
- Дно банок выложить листочками хрена, пластинками чеснока, базиликом и остальными специями.
- Корнишоны и лук (его, кстати, можно разрезать на части) уложить в банку, как можно теснее, но давить сильно все же не нужно.
- Для приготовления маринада уже подготовленную воду с солью довести до кипения, далее профильтровать (например, можно использовать многослойную марлю), вновь довести до кипения и только потом влить уксус.
- Огурчики залить маринадом до самого края банки, прикрыть крышками и простерилизовать, а по окончании стерилизации крышки закрутить. Зимой маринованные корнишоны будут радовать вас своим вкусом.
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!