Икра кабачковая
Икра кабачковая вкуснятина еще та: наша семья ее обожает. Особенно зимой. А сейчас осень, кабачки пропадают. Давайте не дадим испортиться добру и сделаем кабачковую икру. В этой статье мы расскажем как готовить кабачковую икру дома.
Для 3 литров кабачковой икры вам потребуется:
- кабачки — 2шт
- морковки —2шт
- помидоры — 2шт
- болгарский перец— 4 шт
- луковицы — 2шт
- 150 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. соли
- 5-10 ст.л сахара
- 2 ст.л. яблочного уксуса 6%
Итак, приступим:
1. Чистим и режим крупными кусками: кабачок, морковки, перец, лук. (фото 1)
2. Ошпариваем кипятком помидорки и снимаем с них кожицу (фото 2)
3. В большую кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем порезанные морковь, кабачки, перцы. Закрываем крышкой и варим 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.
4. На кухонном комбайне перемалываем вареные овощи, помидоры и лук.
5. Перемолотую массу помещаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем ( фото 3)
6. Далее все это нужно сварить. Мы готовим кабачковую икру в скороварке электрической. В ней процесс варки занимает 30 минут 🙂 Полученную массу надо залить в скороварку и оставить расстояние до крышки не менее 5 сантиметров. Если скороварки у вас нет, тогда нужно варить около 2 часов, постоянно помешивая.
7. В конце варки добавляем уксус и оставляем еще на 10 минут.
8. Стерилизуем банки.
9. Аккуратно разливаем кабачковую икру по банкам и закатываем крышками.
10. Закатанные банки выставить на пол и укрыть одеялом. Оставить до утра.
11. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
© Mir-ovosey.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!