Главная » Блюда из овощей

Чесночный соус

Соусы – отличный способ разнообразить то, что мы едим каждый день. Ведь таким образом, экспериментируя с различными видами соуса, мы получаем с одинаковым гарниром практически разные блюда по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить чесночный соус, вы не пожалеете!

Рецепт чесночного соуса

Рецепт чесночного соуса

 Рецепт чесночного соуса

Для приготовления соуса понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • соль, сахар,
  • сок половины лимона,
  • несколько зубчиков чеснока.

 

Как приготовить чесночный соус

  1. Для приготовления чесночного соуса яйцо должно быть комнатной температуры. Яйцо тщательно вымоем в теплой воде с содой.  Аккуратно отделяем желток от белка. Далее используем только желток.
  2.  В миску к желтку добавляем соль и взбиваем.
  3.  Затем чайной ложкой добавляем по чуть-чуть растительное масло, не прекращая взбивать яйцо. После того как добавим несколько ложек масла, можно начать вливать его тонкой струйкой.
  4.   Когда масса начнет густеть, переходим к заправке соуса.
  5.  Выдавливаем в массу сок половины лимона. Перемешиваем.
  6.   Добавляем туда же ложку горчицы. Перемешиваем.
  7.   Очищаем чеснок от кожуры.  Пропускаем чеснок через чесночницу.  Чеснок добавляем в готовую массу в самом конце. Все перемешиваем ложкой.

Чесночный соус готов!

 Чесночный соус, приготовленный по этому рецепту, подходит буквально ко всем мясным или овощным блюдам. А особенно он хорош с макаронами! Соус можно дополнить зеленью, что придаст ему немного другой вкус.

Чесночный соус

Чесночный соус

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

Курица с кабачками и помидорами в духовке
Цветная капуста запеченная в молочном соусе с сыром
Зимний салат из сырых овощей

А что вы думаете об овощах?