Блюдо из мелкого картофеля запеченного с мясом
Каждый год, собирая картошку, мы набираем молодой мелкий картофель отдельно. Сегодня сайт mir-ovosey.ru хочет поделиться с вами рецептом приготовления поистине вкусного блюда из мелкой молодой картошки — картофель по королевски.
Итак, сегодня мы готовим блюдо из молодой мелкой картошки.
Вам потребуется:
- молодой мелкий картофель
- лук репчатый -1 большая головка
- мясо (говядина)
- масло тыквенное (или подсолнечное)
- соль
1. Мясо нарезать большими кусочками, толщиной около сантиметра. Можно отбить.
2. В сковородку налить масло и обжарить мясо с двух сторон так чтобы перестала выделяться кровь. Переложите мясо в форму для выпечки, посолите и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
3. Мелко нарежьте лук. Обжарьте в масле в той же сковороде что и мясо.
4. Мелкую молодую картошку тщательно вымойте. При желании можно поскоблить ножом или губкой.
5. К этому времени лук обжарится. Переложите его к мясу в форму для выпечки.
6. В освободившуюся сковороду положите мелкий молодой картофель и обжарьте в масле. Посолите.
7. Переложите картофель к мясу и луку в форму для выпечки.
8. Выпекайте до готовности (еше около 40 минут).
9. Подайте блюдо из мелкого картофеля к столу горячим. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!