Главная » Блюда из овощей

Блюдо из мелкого картофеля запеченного с мясом

Каждый год, собирая картошку, мы набираем молодой мелкий картофель отдельно. Сегодня сайт mir-ovosey.ru хочет поделиться с вами рецептом  приготовления поистине вкусного блюда из мелкой молодой картошки — картофель по королевски. 

Блюдо из мелкой молодой картошки

Блюдо из мелкой молодой картошки

Итак, сегодня мы готовим блюдо из молодой мелкой картошки.

Вам потребуется:

  • молодой мелкий картофель
  • лук репчатый -1 большая головка
  •  мясо (говядина)
  • масло тыквенное (или подсолнечное)
  • соль

 

1. Мясо нарезать большими кусочками, толщиной около сантиметра. Можно отбить.

2. В сковородку налить масло и обжарить мясо с двух сторон так чтобы перестала выделяться кровь. Переложите мясо в форму для выпечки, посолите и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Мелко нарежьте лук. Обжарьте в масле в той же сковороде что и мясо.

4. Мелкую молодую картошку тщательно вымойте. При желании можно поскоблить ножом или губкой.

5.  К этому времени лук обжарится. Переложите его к мясу в форму для выпечки.

6.  В освободившуюся сковороду положите мелкий молодой картофель и обжарьте в масле. Посолите.

7.  Переложите картофель  к мясу и луку в форму для выпечки.

8. Выпекайте до готовности  (еше около 40 минут).

9. Подайте блюдо из мелкого картофеля к столу горячим. Очень вкусно со сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

Запеканка из кабачков
Слоеный пирог с цветной капустой и яйцом
Салат из зеленой редьки с гранатом и луком

А что вы думаете об овощах?