Баклажаны запеченные под сыром
Предлагаем вашему внимание простой рецепт баклажанов запеченных под сыром в духовке.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- несколько баклажанов молочной зрелости (как выбирать баклажаны читайте здесь)
- 1 большая головка репчатого лука
- 1-2 морковки
- сыр 200-300 грамм
- соль
1. Режим баклажаны кружочками. Кладем в кастрюлю с подсоленной водой и оставляем минут на 30. Это необходимо для того чтобы избавиться от возможной горечи.
2. Тем временем чистим морковь и режим кружочками.
3. Чистим лук и режим кольцами.
4. Сливаем с баклажанов воду и выкладываем их в форму для выпечки. Сверху выкладываем нарезанную морковь и лук.
5. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут.
6. Пока блюдо из баклажанов запекается, натираем сыр на крупной терке.
7. Через 20 минут достаем блюдо из духовки посыпаем тертым сыром и ставим обратно еще минут на 5-10.
Приятного аппетита!
© Mir-ovosey.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!