Аджика сырая
Предлагаем вашему вниманию острую приправу — аджику. По консистенции аджика пастообразна. Для ее изготовления вам понадобятся помидоры, чеснок, хрен, болгарский и горький перец. Т.е. все чем так богаты наши огороды осенью 🙂
Для 3 л аджики нам понадобятся:
- 2,5 кг твердых красных помидор
- 4-6 головок чеснока
- 1 кг болгарского перца
- 5 шт горьких перцев
- 4 палочки хрена
- 1,5 ст уксуса
- 0,5 ст соли
- 1,5 ст сахара
Итак, делаем домашнюю аджику:
- Очистить хрен (это я прошу сделать мужа, так как он сильно заходит в глаза)
- Очистить чеснок
- Хрен накрошить мелкими палочками – это для электромясорубки (чтобы не сломалась)
- Подготовить помидоры (вырезать сердцевину)
- Очистить перцы
- Аккуратно очистить горький перец
- Все перекрутить на мясорубке
- Добавить соль, сахар и уксус по рецепту.
- Размешать, до полного растворения соли и сахара.
- В заранее подготовленные и высушенные банки разложить аджику.
Всю аджику надо содержать в холодильнике. Если хотите более жгучий вариант, то добавить к основному рецепту пару стручков перчика чили.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и фото прислала Алла Ильницкая
© Mir-ovosey.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!