Аджапсандали — грузинское блюдо из свежих овощей
Аджапсандали — грузинское блюдо из свежих овощей. Мы с ним познакомились благодаря книжке с рецептами для мультиварки. Результат нас неожиданно порадовал — получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1-2 морковки
- 2 средних помидора
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Кинза или петрушка
- 1-2 ст.л. масла подсолнечника
- Соль
- Специи
Как приготовить грузинское блюдо из свежих овощей Аджапсандали:
1. Овощи помыть. Очистить морковь, лук и чеснок, у перца удалить семенную коробку.
2. Баклажаны разрезать вдоль, порезать на четвертинки по 1 см. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, помидоры, лук порезать средней соломкой. Чеснок и зелень измельчить ножом.
3. Уложить овощи и зелень в чашу мультиварки (или толстостенную посуду и приготовить в духовке), добавить масло, любимые специи (у меня хмели-сунели, паприка и смесь перцев), соль по вкусу. Тушить до мягкости овощей, при необходимости добавить воды или овощного бульона.
4. Подавать со свежими огурчиками и зеленью.
Автор рецепта: Ирёнка Королькова
© Mir-ovosey.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!