Главная » Блюда из овощей

Аджапсандали — грузинское блюдо из свежих овощей

Аджапсандали — грузинское блюдо из свежих овощей. Мы с ним познакомились благодаря книжке с рецептами для мультиварки. Результат нас неожиданно порадовал — получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

adjapsandali-podgotovka

Как приготовить  грузинское блюдо из свежих овощей Аджапсандали:

1. Овощи помыть. Очистить морковь, лук и чеснок, у перца удалить семенную коробку.

2. Баклажаны разрезать вдоль, порезать на четвертинки по 1 см. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, помидоры, лук порезать средней соломкой. Чеснок и зелень измельчить ножом.
3. Уложить овощи и зелень в чашу мультиварки (или толстостенную посуду и приготовить в духовке), добавить масло, любимые специи (у меня хмели-сунели, паприка и смесь перцев), соль по вкусу. Тушить до мягкости овощей, при необходимости добавить воды или овощного бульона.

4.  Подавать со свежими огурчиками и зеленью.

adjapsandali

Автор рецепта: Ирёнка Королькова

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

Омлет с баклажанами и сладким перцем
Салат из редьки, перца и курицы
Салат с запечёнными овощами

А что вы думаете об овощах?